iPhone X 不耐摔│軍規防摔手機殼先準備

【iPhoneX不耐摔? 軍規級防摔殼需要先準備】

相信iPhoneX果粉們手上應該都擁有一支熱騰騰的iPhoneX 手機了吧?
前後背面材質都是玻璃面,可能是造成iPhoneX 不耐摔的原因?
這樣想的你是沒錯的!不過背後可能還隱藏更多更大的因素,是你所沒有想到的!
 
iPhonex摔碎/圖擷自SquareTrade Youtube測試影片
圖擷自SquareTrade Youtube測試影片

根據網路素人開箱文或是Youtuber的開箱分享,部分文章或影片會拿i8與Ix 一起做跌落比較。可能會發現:咦!iPhonex 怎麼比較耐摔?! 但是外表沒有問題不代表內部軟體就不會出事。
 
由於iPhoneX 的內部零件構造比起其他代的iPhone系列更精緻精細,因此在重摔的情況下,即便外部的收雞被蓋沒出現裂痕,可能內部零件已影響到,因此FaceID 的功能可能就會因為重摔而無法使用。蘋果技術人員透露:雖然iPhoneX在防摔已經經過多此測試但是還是不建議使用者多次測試手機防摔。因為過於激烈的重摔或撞摔可能會造成iPhoneX的TrueDepth相機出現問題而導致FaceID 無法使用,而Animoji以及前相機的人像光線功能,也都可能失效,所以重摔當下,手機玻璃被蓋沒破先別高興得太早,因為手機內部維修也是一件麻煩又花費高的事情。
 FACE ID /Apple/Screenshot by CNET
Apple/Screenshot by CNET
 

【iPhoneX不耐摔?三個原因評估這裡看】

那麼究竟是為什麼蘋果不用比較耐摔的材質如陶瓷、強化碳纖維、塑膠等去設計呢? 小編爬文後,大概有下列三點可納入評估:
 
  1. 可回收:比起塑膠、陶瓷等材質,玻璃和鋁是對環境比較友善,即便回收也是比較可以歸類再利用的價值上,因此這可能是原因之一
  2. 獲利:花三萬買到可以耐用一輩子的手機,誰不要?而客戶開心,沒有辦法汰換手機的老闆就會不開心。這樣新機推出誰要買? 而且需要被保護的手機感覺就是比較厲害壓(咦?!) 突然想到曾經有SEIDIO手機殼的消費者說手機殼防摔太厲害也很困擾,因為手機都沒事就找不到換機的理由啦?!
  3. 可能是最重要的原因也是比較合理的解釋就是要延續賈伯斯的設計思維,所以除了5C以外,其他手機都是用玻璃和鋁製作而成的。不過5C的成績也沒如預期佳,所以手機整體無論是外觀或材質的造型質感還是很重要的。
 IPHONE X 軍規級防摔殼/有支架手機殼
無論是哪個狀況,都還是需要做一個準備好因應玻璃製的iPhoneX,所以你可能會考慮為手機保險? 但是你可能要花時間找保險比較,人力+時間成本可能就比買手機還高啦。而你也可能會想買其他品牌的手機?身為忠誠的果粉,其他手機可能會用不慣。所以小編建議還是款最給力的符合軍規防撞防摔殼才是最快,保護iPhoneX手機成本最低的方法喔。


版權申明:以上資訊若有版權疑慮或有誤,我們在此先行致歉,
並請務必來信通知:
service@seidio.com.tw,我們會儘快調整內容,謝謝。