Nokia3310回歸│2017MWC摔不壞再次重生(下)

【Nokia 品牌的背景故事介紹】

繼上集,我們與各位分享Nokia3310 摔不壞驚喜回歸,今天要再和各位分享Nokia 這個品牌的背景故事介紹,Nokia愛好者千萬不可錯過壓~

Nokia,來源:visualhunt

▲Nokia,來源:visualhunt

 

其實Nokia名稱源自古芬蘭字nois,指的是歐亞河狸。而且成立初期,Nokia是製造紙漿與造紙業務起家,後來因與其他廠家合併,投入資訊、通訊產業,才轉變成現在的Nokia.


歐亞河狸,來源:維基百科
▲歐亞河狸,來源:維基百科
 

【Nokia如何崛起與沒落】

在2005年時,Nokia手機年發貨量約2.64億支,位居全球銷售龍頭,並分別在芬蘭赫爾辛基、德國法蘭克福以及美國紐約掛牌上市(小編就是在這時候瘋狂追求貪食蛇破關XD)。

而在2011年,也宣布與微軟合作,並以Windows Phone作為智慧型手機的主要作業系統。
Nokia,來源:visualhunt

▲Nokia,來源:visualhunt

 

只可惜2007年開始,隨著iPhone掀起的智慧型手機革命,加上Android競爭對手出現,Nokia手機市場漸被瓜分,並落後於蘋果及三星的手機,而在低端的手機市場,也漸漸被其它的亞洲競爭對手超越。

 

雖然Nokia CEO 在2014年曾一度表示:Nokia 不會再製造手機,讓一群玻璃心碎滿地,但透過品牌授權方式,現在,我們終於又可以手拿Nokia摔不壞手機回憶過去的貪食蛇啦!!


2017Nokia 3310,來源:YOUTUBE-Nokia Mobile-Nokia3310擷取畫面
▲2017Nokia 3310,來源:YOUTUBE-Nokia Mobile-Nokia3310擷取畫面

 

文章最後附上Nokia3310 影片簡介連結供大家欣賞:https://www.youtube.com/watch?v=3hlhjGMWpYg

 

期待下篇3C新主題,bye~bye~

SEIDIO @Sonia.

 

●2017年MWC 令人驚喜的摔不壞 - Nokia3310回歸(下集) 文章資料參考:維基™百科

連結:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%AF%BA%E5%9F%BA%E4%BA%9A

版權申明:以上資訊若有版權疑慮或有誤,我們在此先行致歉,

並請務必來信通知:service@seidio.com.tw,我們會儘快調整內容,謝謝。